由于我们受到过晚到乘车的教训,这次乘车可不敢晚来了,我们提前两个小时来到了车站,早早买好了车票,在车站广场上等车。我有些急不可待,先在停车场转了一圈,寻找去肥城的客车,可没有找到,也许我心太急了点。车终于来了,我迫不及待地跳上了车,可再过半个小时才能发车,真是急死了。
今天是十月二号,是国庆长假的第二天,我要和妈妈一起去远在肥城市陶阳矿的姥姥家。由于今天直达陶阳矿的车票已经卖完了,我们只好改乘淄博到肥城的车,再从肥城转车到陶阳。
啊!终于到站了,我们下了车,准备转乘去陶阳的客车,可车还没来。一位三轮车司机好说歹说非要我们坐他的车,反正离陶阳也不远了,我和妈妈一合计,就乘坐了三轮车。我们坐着三轮车直奔姥姥家,不长时间就到了姥姥家门口。终于到家了!我心里的那块石头也一下子落了地。