成长就像一棵葱郁的大树,年轮里,记载着我许许多多的故事,但这些事,我永远不会忘,因为它让我觉得我长大了一些。
我帮妈妈做家务
“今天妈妈不在家,我是小鬼来当家,我是妈妈的小帮手,看看应该做点 啥!”我一边哼着自己编的小曲,一边想:我已经长大了,该帮妈妈干点力所能及的事了 ,但是该干点啥呢?我左找找,右瞧瞧,在屋子里走了几圈。忽然,我发现厨房里那堆没洗的碗 ,心想:今天我要大干一场了!
我先打一盆水,然后再滴几滴清洁剂,接着用洗碗布想把碗洗干净。可是,我看到平日里妈妈洗碗的动作很娴熟  ,可我,却很笨拙,生怕把碗打碎。所以,我就小心翼翼地把碗洗刷干净 。 当我洗完第一遍,我又用清水把碗洗刷干净,我已经累得满头大汗。
当我刚要把碗放到橱柜里的时候,我担心的事终于发生了,我把一个碗给打碎了。就在这时,妈妈回来了,我连忙走到妈妈跟前一边哭一边说:“妈妈我把一个碗打碎了。”妈妈不但没批评我,而且妈妈还夸奖我。这时,妈妈又说了一句话:“我有一个能做家务的宝贝了,我太幸福了!”我听到心里美滋滋的。
成长就像一棵葱郁的大树,年轮里,记载着我许许多多的故事,但这些事,我永远不会忘,因为它让我觉得我长大了一些。