那时我觉得自己就像空气,老师在处理内部事件时忘叫我这个组长;提问问题时,我举手了,老师却没看见……我感觉自己就像被忽视了。心情极其低落的我决定下去散散步,舒缓内心。走着走着,不知不觉,我走到了那条小路,但眼前的景象令我大吃一惊――月姑娘投下的一束光正好照在了小路的中央,看起来是那么温柔,而路边的杂草,在幽幽的月光之下,竟像一个个身穿银衣,略显羞涩的姑娘,弯着腰,尽显出谦逊,再加上那朦朦胧胧的薄纱,啊!这个地方居然成了一个“仙境”!我怎么也没想到,白日那毫无生气的小路,现在会是如此幽静,如此典雅。它没有因人们忽视它而放弃自己的那份美丽!月姑娘也将一束柔和的光洒在我身上,微风轻轻吹过,猛然间,我想到了我的同学――雅珍。
雅珍是个文静、不爱说话的女孩子,平时课间,别人在聊天时,她没参与,只是默默地在一旁做作业;值日时,她也早早地到校,默默无闻地扫扫卫生,尽好自己的职责。大家都没怎么注意她,甚至都淡忘她了,直到一次考试――那是一张极难的卷子,大家好多题都不会,出乎意料的是――雅珍居然得了满分!我从此对她刮目相看,和她近一步接触后,我才发现雅珍她博览群书,知道许多知识,懂得许多道理。小路和雅珍有一个共同点――没有因为别人不注意自己而放弃绽放自己!
想到这儿,我对小路肃然起敬,我不应该因为别人没有关注我而放弃自己的努力!我深吸了一口气,朝家走去,那几件事,我要坦然面对。其实,只要你是一朵花,就算没有旁物的衬托也照样能绽放出花朵。
我要成为一朵花,我就得默默地努力,不顾一切地开出花朵。我坚信――我是一朵花!