火柴发出微弱的光,她仿佛看到了一件件华丽的大衣,美丽的裙子时,感觉自己就像被天使包围了,很温暖也很温馨。她换上一件件大衣,金黄的头发“衬托”着她,显得格外漂亮。
她坐在墙角,手里只有一根烧过的火柴梗。
天,转眼间黑了下来。雨雪纷纷的落了下来,她只穿了一件薄薄的旧围裙,根本抵不过圣诞夜的寒冷。这时,她竟然迫不及待的拿出了一根小火柴,当她准备把火柴燃烧时,又把她那冻僵的小手收回去,她的脸上写满了犹豫,就像心里两个小人在战斗。一边说:“如果你点燃了火柴,你爸爸肯定会打你的,而且今天你没有挣到一分钱”另一边说:“有可能你第一次点燃火柴,有意想不到的快乐,这种快乐,这种幸福是不可取代的。”
心中的勇气,让她点燃了这根火柴。火柴发出微弱的光,她仿佛看到了一件件华丽的大衣,美丽的裙子时,感觉自己就像被天使包围了,很温暖也很温馨。她换上一件件大衣,金黄的头发“衬托”着她,显得格外漂亮。可是这种温暖并没有持续很久,火柴被大雪扑灭了,一件件大衣从她身上换了下来,换上了她那卖火柴的旧围裙。
寒冷的夜晚,让她感到十分寂寞、凄凉,没有父母的关爱,没有丰盛的大餐,也没有厚实的大衣……