我明白了,原来宽容不但会像温泉一样化解人与人之间的一切冰冷、一切不愉快,而且还是互赠的礼物呢!我站在阳台上,感到这阳光更加明媚,更加温暖了。
宽容像温泉
过了一会儿,拍打声停止了,我赶紧拿出水壶,为那些刚遭到“空袭”的可怜的花儿们来了个淋浴。晶莹的水珠在绿叶上滚动着,有几滴顽皮的还跑到了楼下。我顺势向下一看,呀!那些水珠竟不偏不倚地全落在了楼下晒的棉被上。
我怕了起来,怎么办呢?别人晒的被子全打湿了。我偷偷地探出头来,正在这时,楼下的老奶奶也探出头来,向上张望着。我更加害怕,怕她会张口骂我。出乎意料,她竟对我和蔼地笑了笑,慈祥地说:“天气好,是要浇花呀!看这花长得多水灵啊!”说完,她把棉被挪了挪,便回屋了。我愣住了,一时间回不过神来。老奶奶的行动好像给了我什么启示似的。我努力的思索着。可楼上再次拍打被子的声音打断了我的思绪。“哦!我明白了!”我大声叫道,把头伸出去往上一望,与拍打被子的阿姨打了个照面。我笑着说:“阿姨,天气这么好,是要晒被子呀!”那位阿姨尴尬地点点头,只轻轻拍了几下,便回屋了。
我明白了,原来宽容不但会像温泉一样化解人与人之间的一切冰冷、一切不愉快,而且还是互赠的礼物呢!
我站在阳台上,感到这阳光更加明媚,更加温暖了。