五月的天,阳光逐渐变得刺眼起来,我愈来愈感觉自己和那些受过高等教育的人一样也变得麻木起来,尽管还是顽固的追寻着那种超凡脱俗的力量来安慰自己,与其说安慰不过是麻痹。
向往张爱玲的超凡脱俗,《霸王别姬》的画面在她的笔下变得栩栩如生。那种生死离别,那种眉间纵横,那种难分难舍,那种红尘宿怨,那种意气风发,那种妩媚至极。
为什么是舞剧?答案不言而喻。音乐衬托下的人性演绎才是世间精髓。至少我这样认为。
我不知道到底是对那种气场所震撼,还是被那种勾纳的意境所痴恋。我想应该是意境。 一副无声的画面该需要怎样的境界才能如此用文字诠释?
人性总是背道而驰的。比如我向往张爱玲的那种淡然,比如向往不过是想也为自己寻找一寸净土。比如这一切不过想给自己这的成长旅途添加几许养料。
习惯了那种如痴如醉,比如某种剧情。
慢慢发现自己喜欢上了舞蹈,可能因为那霸王别姬。那种带有生命灵性的姿势,将某种世界演绎的淋漓尽致。而后我,赞叹不已。是不是生命的姿势也需要用舞姿去表演才能堪称经典?答案重重跌幅。轻狂的曾经,终究在摇摇欲坠的时空下边的狼狈起来。突如其来的离别损坏了我有限的思维逻辑,以及对事物的判断能力。在很长的时间里,我一直反复的听到一种12月裂锦的声音。我开始遗忘。遗忘曾经所经历的一切,就如遗忘那些舞者的一举一动,即使这这一切带着些莫名的不情愿。
五月的天,阳光逐渐变得刺眼起来,我愈来愈感觉自己和那些受过高等教育的人一样也变得麻木起来,尽管还是顽固的追寻着那种超凡脱俗的力量来安慰自己,与其说安慰不过是麻痹。我们只是这个冷漠城市里面挤来挤去的芸芸众生而已。谁又能真的逃出这现实的魔抓?你?还是我?还是他?