《丑小鸭》读后感
其实,我们平日里在学习上也会遇到不少的困难,可是我们决不能向困难低头,应该像丑小鸭一样经受住考验,坚强地克服道道困难,把困难变成磨砺我们顽强意志的基石。
今天,我认真读了丹麦著名童话作家安徒生写的童话故事《丑小鸭》。
故事讲的是一只丑小鸭出生后因为长得丑遭到了鸭妈妈的嫌弃、挨鸭啄、被猎狗吓、被鸡叼、还被农夫的妻子追赶……挺过了道道难关,它最后变成了一只美丽的白天鹅,赢得了大家的青睐。虽然丑小鸭的成长道路上布满了荆棘,但是它能坚强地挺过去。其实,我们平日里在学习上也会遇到不少的困难,可是我们决不能向困难低头,应该像丑小鸭一样经受住考验,坚强地克服道道困难,把困难变成磨砺我们顽强意志的基石。这样,我们在学习上才能取得好的成绩。
丑小鸭就是我们学习的好榜样。我希望大家都能变成美丽的“白天鹅”。