我的家乡—小南海是一个美丽的地方,那儿风光秀丽,美不胜收。
这里的草地是美丽的。每到春天,小草就从土里探出了小脑袋,好奇地张望着世界,远远望去像是一张绿油油的大地毯一样。
这里的山是美丽的。山峰绵绵起伏,蜿蜒盘旋,远远望去,—山青,—山绿,—山浓,—山淡,像一幅清虚淡远的山水画。走进一看。树木翠绿葱茏,枝繁叶茂,高大粗壮的松树和矮小的灌木形成了天然的“氧吧”,使这里的空气更加新鲜,使这里的景色更加迷人。每当夏天,会引来无数的游客到这里避暑乘凉。
这里的水是美丽的。小河里的水清澈见底,一条条的小鱼在清澈的河水里穿梭着,别看鱼儿小,但它们游动的速度快如闪电,也许你看见它们停在那里不动,可正当你要伸出手去抓它时,他已经不见了踪影。河水“哗哗……”的向前流躺着,发出悦耳的声音,冲刷着早已没有棱角的鹅卵石,使鹅卵石变得洁白透亮。
油菜开花的季节是最美丽的。远远望去,到处一片金黄,就像一片金色的海洋,又像给大地洒了一层金子,是那么美丽!那么的耀眼!人们有的啧啧称赞,有的情不自禁地拿出照相机拍起照来,小孩子们高兴不已,跑到油菜花里玩起了捉迷藏,有的还在田野里打起了滚,大人们看了,都哈哈大笑,甚至忘记指责他们把衣服弄脏。
小南海可真是一个美丽的地方啊!