此时,耳边回响起:情深深雨蒙蒙,多少楼台烟雨中,记得当初你侬我侬……
夏天的天气变化无穷,明明是晴空万里,转眼就乌云密布,电闪雷鸣,倾盆大雨。
今天看电影的事儿我没和家人说,一定没人来接我,我挤出家长墙,心里却希望家人能突然出现在我面前,把雨伞打在头上,给我擦擦头上的雨水……“刘子健”——咦!这声音怎么听起来这么耳熟,不会是爸爸吧?我抹了抹脸上的雨水,继续向前跑,“刘子健别跑了,是爸爸!”耳熟的声音再次响起,爸爸,真是爸爸,我回头仔细看,一个熟悉的身影正向我走来,稳重的脚步,后面还跟着打伞的姐姐。我停了下来,傻傻的,站在雨中,平时那么忙的爸爸,从来没有接送过我们。我们住在姥姥家,全是姥爷接送。今天,爸爸怎么出现在这里?原来,姥爷今天不在家,爸爸看雨下这么大,就到学校接,可听说我们去看电影了,就和许多家长跑到影院来接。我激动的扑到爸爸的怀里,挽着他的胳膊,不知说什么好,我们父子三人相依相偎在雨中前行……
爸爸说:“我们今天不去姥姥家,我们回家,妈妈做好了饭等着我们呢!”“妈妈也在……”我兴奋的问道。“当然了!”爸爸笑着说。我们姐弟俩拉着爸爸的手,感到从未有过的幸福。
这时雨还在淅淅沥沥的下着,我们父子三人,向家的方向快乐地走去,渐渐地融入到那细雨朦朦的雨雾中……
此时,耳边回响起:情深深雨蒙蒙,多少楼台烟雨中,记得当初你侬我侬……