一年有四个季节:生机勃勃的春、阿娜多姿的夏、硕果累累的秋、粉妆玉砌的冬。每一个季节,都是那么的美好,那么精彩。
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”。傍着天气渐渐变暖,春姑娘的脚步近了,大地上又恢复了生机。瞧!小草从上底下探出了头,好奇地打量着这个世界,却没发现自己也点缀了这个世界与伙伴为大地铺上了一层绿油油的地毯。看!桃花也跟着听从季节的召唤,与伙伴不约而同地绽放,与迎春花儿争芳斗艳。“竹外桃花三两枝”,走进桃花林,一股泌人心脾的清香扑鼻而来,令人心旷神怡……
二、娇艳的夏
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。夏天,骄阳似火,而荷花就在这炎热的季节开放,碧绿的荷叶为池子添了些许清凉……
三、丰硕的秋
秋天,是一个丰收的季节,田野里、果园里都散发着丰收的喜悦,每个人的脸上都挂着微笑。菊花,也在这农忙的季节悄悄开放,黄色的花淡雅,白色的花高洁,紫红色的花热烈而又深沉,秋风中泼泼洒洒,令人赞叹不已。
四、白皑皑的冬
冬天,大雪默默地为大地间的大树、房子披上一件厚厚的白衣服,为它们遮挡寒风,大地一片的茫茫,为圣诞老人添了一些神秘色彩……
啊!四季,你是多么的美妙,令人心仪不已!