好吧,暑假了。我会努力多更新的。六点2更。尖锐的石子划破了脚腕,一滴血渗入湖里悄无声息的弥散开来。
夜晚,在晚餐过后悄悄来临,一切都是平静的模样。茉莉躺在床上睡不着。听着周围细小而有规律的呼吸。茉莉悄悄撑起身子下了床。浅蓝色的睡裙轻轻从门缝中滑过。
茉莉把鞋子放到岸边,走入湖中。 微凉的湖水轻轻柔柔,石子有些咯脚,也许是因为没有流动的谁把它们变得圆滑,湖面上荡起一圈圈波纹,不断扩散而后消失。
茉莉忽然加快了速度,因为她看见了一条鱼。和上次小河里看见的那两条一样,发着淡淡的光。尖锐的石子划破了脚腕,一滴血渗入湖里悄无声息的弥散开来。等茉莉到达湖中心鱼以不见了,漫过大腿的湖水传来丝丝凉意消除了空气中的燥热。水中似乎有什么折射着月光,茉莉倾下身子仔细寻找。尖锐的石子中有一颗海蓝色的石头在泛着光,茉莉把石子拾起来。
一颗海蓝色的水晶,两头都是尖的切面,成圆柱状,光滑的切面折射着月光。湖水忽然急急的流动起来,茉莉原本倾斜的身子没有了支点像前面倒去,湖水瞬间包裹了整个身体。没有预想中和石子亲密的接触。
茉莉闭上的眼颤抖了一下睁开。这是湖底?手里被什么硌得生疼,张开手心里面躺着的竟是刚刚从湖中拾起的海蓝色水晶!四周安安静静,水轻轻拂过脸颊。呼吸好像慢慢开始困难,没有人鱼的祝福人类是在水里活不了的。
不远处是两条发光的鱼儿,其中一只向茉莉的额头轻吻了一下。还是那温暖的温度……呼吸不困难了?浅蓝色睡裙随着温暖的湖水轻轻飘荡,茉莉的头发也在水中轻轻飘动。衣服前蓝色的蝴蝶结束腰也轻轻起舞。
鱼儿在前面游着似乎要带茉莉去什么地方,茉莉提起裙边跟在后面。大小不一的光滑石块连成了一条小路。四周生长许多各异的植物也随着海水轻轻摇摆,月光从头顶射下来,穿过海水显得越发晶莹。
各色的鱼环绕在茉莉的身边,不远处是一个半圆的淡蓝色发着白光的罩子。里面是一所透明的宫殿。结界?结界意味着,守护或者关押。
---------------------------------------------------------------
茉莉来到了湖之底,认识了半人鱼米莉。手中的水晶原有三颗,还有两颗落入谁的手?
森林之旅即将到来,没有攻击魔法的依娜恩森林之行该何去何从?
迟迟找不到言灵伙伴的茉莉,在森林遇到的黑衣人又是怎么回事?
拥有暗魔法的艾莉卡又该契约什么样的伙伴?