游记。励志。大道理。写的应该不咋的。不过请积极评论。
那天,是个万里无云阳光普照的上午,我们一行人来到居庸关长城,观看雄伟的“天下第一雄关”。经历了旅途的疲惫,终于到达了理想的绿洲,我们的心情自然是十分舒畅与开心的。怀着一颗悸动的心来到居庸关长城脚下,我们已经看到了形形色色的人群。
同行的三分之二的人很快就坚持不住了,他们开始在困难面前退却,望着高峰,脸上是无奈的表情。我并不想他们一样,虽然我也累得气喘吁吁,但是始终有一种信念支撑着我,不叫我在困难面前低头。
我一路有惊无险的过来了,看着旁边群山环绕,白云飘飘,一眼都是看不尽的绿,生机勃勃,倒也有几番情趣。登上顶峰了,我无法按耐住我内心激动的心情,真想大喊一声。我发现,只有山顶上的风景是最美好的,空气非常新鲜,清风吹着我的脸庞,让我感到无限的惬意。我很喜欢这种感觉。美丽的风景是属于胜利者的。我冷笑了一声,恐怕那些在下面的人一辈子也没法看到如此美丽的风景吧。我特地请一个小姑娘为我照了一张我与“天下第一雄关”的相,我想,这会成为我一生难忘的记忆。
我站在上面欣赏风景时,一个年过七旬的老爷爷,对我竖起了大拇指,因为,在上面,孩子很少。我想,也许这就是一种毅力吧,一种对事物的坚持与不放手,才能成就你的愿望。无论在任何事情上都是这样。