内侍掀起重帘,辇内一位气宇轩昂的男子,墨发剑眉,一双星目灼灼逼人,不怒自威,一派王者之风。
转过紫檀湖锦的屏风,清明坐在榻上,不禁轻轻叹了口气。突然,只听得前院一阵杂乱的呼喝之声,难道判军真的已经破门而入?
迎面一道宫门大敞,清明想也不想地跑进去,却偏偏撞到攻入城内的士兵!不待她反应,已有士兵快步冲了上来,将明亮冰冷的刀具架在颈上!
清明被身装玄色戎装的卫士押着向前,这已经不再是父皇在位时的青色禁军服饰。不久即见灯火通明一阵人马,层层仪仗,俱是明黄的龙辇,四周飞龙含了龙眼大的南珠,缨络垂下千丝。这宫倾已成定势,难不成新帝已然入宫?
内侍掀起重帘,辇内一位气宇轩昂的男子,墨发剑眉,一双星目灼灼逼人,不怒自威,一派王者之风。清明只觉得似曾相识,却又想不起是何处见过。
那男子眼望着被擒的清明,白裙如蕊,沁绿的披风如叶,款款站于面前,恰似一支碧莲,清丽绝世。眸中虽有惊惶之色,眸底却是清冷,正合了碧莲高洁之意。
“你是谁?”那男子开口,低沉的嗓音温润邪魅,富有磁性。因其闲适至慵懒的意味,不紧不慢,不仅没能让人放松,反而不由自主的提起一口气吊到嗓子眼,揣摩不透他的心思。
“清明公主!”清明收起眼底的一抹惊惧,冷色道。事已至此,还能如何去避?
“哦?清明公主?”那人悠然阖上眼,“临水阁外的桃花,可又开了?”
清明公主心下一惊,猛地抬眸,顿时明白了眼前之人为何如此熟悉。