马上就到正文了,前面的是铺垫。
娜雅看到一个身穿黑色长衬衫,长衬衫上绣着一只黑色的凤凰,手中拿着黑皮书的男人,不对,是男生,他正坐在阳台的椅子上。娜雅看清那男生的脸,瞬间伊丽莎白(一脸煞白)。娜雅的脸部在微微抽搐,因为椅子上的男生有着和司徒凌一样的脸。
那男生微笑道:“我先自我介绍一下,我叫玉寒凌,圣盟‘灭’组组长,这世界可以帮助你的几个人之一,司徒凌应该跟你说过。”娜雅的脸色依旧没有变回来。两个人就僵在那里,之后什么也没说。
“咕噜,咕噜。”肠胃蠕动的声音打破了这一幕,小诗韵的在一旁轻轻的揉了揉自己已经咕咕叫的肚子,尴尬的笑了笑。玉寒凌起身走过去,温柔的摸了一下小诗韵的头:“是不是饿了,拿着菜单,把自己想吃的东西从菜单中抽出来,待会就有人送过来的。”说完,不知从哪里拿出一本厚厚的菜单,递给小诗韵。小诗韵兴奋的抱起菜单,飞快的爬到餐椅上选出自己要吃的菜。
“桂鱼妈妈最爱吃了,来一份松鼠桂鱼。鱼翅还没吃过,听说很好吃,来两份。不对,三份……”
玉寒凌看着正在挑菜的小诗韵,转过头来说道:“娜雅,这个孩子挺可爱的。很为你着想呢!”“他是诗韵·卡兰曦,具体是什么人你应该猜出来了吧!”娜雅回过头看着玉寒凌。
突然,包厢的门打开了“爸爸,我来了!”一个粉雕玉琢的小萝莉走了进来,看到娜雅和正在自言自语的小诗韵,眨了眨自己的大眼睛,问道:“爸爸,来了客人了!咦,有些面生,是第一次来做客的吧!”
“好了,别问这么多了,你先去帮忙点餐吧!我们马上就要开饭了!”玉寒凌指了指餐桌,小萝莉就跑到餐桌旁,给小诗韵提了意见。
“‘果味晶石鱼’的味道很特殊,但是很好吃,要不要尝尝看!”
“真的吗?那点来尝尝好了,对了,你叫什么名字,我叫诗韵·卡兰曦。”
小萝莉眨了眨大眼睛:“我叫司徒忆寒,你可以叫我忆寒。卡兰曦这个姓氏,难怪你的眼睛是紫金色的。”
小诗韵看了看小忆寒的眼睛,问道:“忆寒,你的眼睛怎么是晶蓝色,好像欧洲人的眼睛都没有你这种颜色的!”
小忆寒突然默不作声了,过了半晌才说:“我的瞳色和我妈妈一样,我的头发也是,只不过妈妈早就去世了。我和妈妈一样是传承者…”说完,闷闷不乐的翻着菜单,悠悠的抽出几个道菜。
小诗韵的眼睛也红了,抽噎了好一会儿,说道:“从小,我只见过我妈妈的照片,记忆中根本就没有过妈妈的影子。问过爸爸,但是爸爸没有说过。”
小忆寒又抽出几道菜,之后将菜谱关上,翻到菜谱的背面,重重的按了下去,对着正在阳台谈论的玉寒凌说道:“爸爸,今天你做一道菜好吗?”
玉寒凌点了点头,向门口走去。
------------许久-------
几人吃完了晚餐,小忆寒带着小诗韵到外面去玩。
“你帮我肯定有条件的,开出来吧!”
“其实也没有太多,只希望你闯过了永恒后,可以陪着我。当然,如果你有喜欢的人,你可以和他在一起。”
娜雅的拧紧了眉头,说道:“真的只有这些了吗?”
“真的,如果你没有闯过,你大可放心,诗韵·卡兰曦我可以帮忙照顾。你现在住的地方可不太好,换一个地方住吧!下去之后就会有人带你们过去。”玉寒凌递给娜雅一串钥匙,之后喝了一口清香的花茶。
娜雅接过钥匙,心里有很多的疑惑,还有一种莫名其妙不安。放下茶杯向门口走去,在握住门把的时候,停了下来。
“我会为你留身的,再见。”轻轻的关门声响起,玉寒凌似乎有一丝喜悦,抬起手,将杯中的茶饮尽。
玉寒凌坐在阳台的藤椅上,当娜雅和小诗韵被接走后,凌天厢的灯突然熄灭,玉寒凌身上突然冒出一股黑气,月光透过窗户,照在在玉寒凌修长的手指上,反射出寒气逼人的血光。
“看来这个世界又不会平稳了,永恒之体,既是救星,也是灾星。命运的齿轮,又将开始运转。”