顾云飞从小被娇生惯养,虽从小长得俊俏,但却是个花花公子,李凤茜是顾云飞的母亲,自顾罗死后,一直劝谏顾云飞不要仗着自己是顾家公子,就天天花天酒地,置家族大业于不顾。但顾云飞被娇养惯了,并不理会母亲之言。
摇钱树
顾云飞是顾家的大公子,顾家是远近闻名的富豪家族,老爷顾罗是一位久经沙场的海外华侨商人,回到中国后开了一家私人银行,通过海外朋友的资助,得了很多钱,四处开连锁银行。一年前,顾老爷被检出血癌晚期,不久就撒手人寰,顾云飞是顾老爷的独生子,自然继承了父亲的一大笔财产。顾云飞从小被娇生惯养,虽从小长得俊俏,但却是个花花公子,李凤茜是顾云飞的母亲,自顾罗死后,一直劝谏顾云飞不要仗着自己是顾家公子,就天天花天酒地,置家族大业于不顾。但顾云飞被娇养惯了,并不理会母亲之言。
顾云飞拥有了大笔大笔的财富,便开始花钱花得大手大脚,一有面值较小的硬币就直接找地方埋起来。
这天顾云飞买了几袋子的外国进口,一根三十元的凤源冰棒,买完后多了一元,就找了一片稀泥埋了,没想买完后那一片土地银光一闪,顾云飞以为自己眼花了,就没有在意,一眼都没看就走了。
而那一片土地上的银光还在继续闪耀。
二。 种子何在
顾家老宅方圆一百里外有个流浪者,这流浪者原先是另一富豪家族郭氏的长子,五年前由于有外国资助的顾家的出现,郭家家道中落,郭老爷被逼死。郭氏长子郭鑫从小经商,去过所有国家,是个名副其实的天才。一开始家道中落时,跟弟弟郭森、郭磊,妹妹郭淼一起做了点小本买卖,发誓要做大做强,超越顾家,然而顾家雇请杀手谋杀郭家兄妹,所幸郭鑫料到顾家将谋害于他们,及时离开,然而兄妹几人却分散开来,各奔东西。由于都怕被郭鑫连累,没人敢收留郭鑫,郭鑫只好四处流浪。最近听说顾家顾公子四处埋藏硬币,实在饿得没办法,只好违背老爷子交代的千万别接受顾家财富这条家规,四处挖硬币以此谋生。今天又去挖钱,看见顾家院子里有一片土地银光闪烁,觉得很奇怪,就上前小心翼翼地将土挖开,只见里面有一枚一元硬币,上面发了一颗小小的绿苗,深觉奇怪,就在地上仔细研究着硬币,结果被顾家的门卫皮梁祖给发现了,大喝一声,郭鑫赶紧抓起长了幼苗的硬币就跑,好不容易脱离了皮梁祖的视线,一脸疑惑地坐在路边研究着那枚长了绿苗的硬币 ,最后来到他居住的茅屋边,挖了个坑,将硬币埋了下去。
“少爷,我刚才在院子里看见有个流浪的把你昨天埋的硬币给拿出来了,不知道是谁啊。”
“呵,这人竟敢进我们顾家宅院,从明天开始加强防卫!”