“世界上最光荣的是劳动,最体面的人是劳动者。”“把别人的困难当成自己的困难,把同志的愉快看成自己的幸福。”
雷锋标兵先进事迹
通过两周的学习雷锋活动,我了解了雷锋的一些事迹,非常感动。雷锋无时无刻都为他人着想,做好事从不留名。雷锋常说:“世界上最光荣的是劳动,最体面的人是劳动者。”“把别人的困难当成自己的困难,把同志的愉快看成自己的幸福。”令我敬佩。
再开展学雷锋活动中,我能够积极响应学校号召,时时处处以雷锋为榜样。我从身边的每一件小事做起:同学的笔坏了,我会会主动借笔给同学使用;班里的卫生用具乱了,我会帮忙整理;同学生病了,我能及时给予关心和关照;哪位同学忘了打扫卫生时,我会及时督促他;吃饭时,我那个总是能把饭吃完,珍惜粮食。在学习了雷锋光荣事迹后,我开始节约每一分钱,在买东西前总是提醒自己:我真的需要它吗?
同时,我是班上的班长。所以,我能在思想和行动上严格要求自己,在不断提高自身素养的过程中,做好各项工作,尽心尽力帮助老师,全心全意为同学服务。
在学习中,我脚踏实地,一步一个脚印,努力地向上爬,从不动摇自己的决心。我成绩优异,但从不自以为是。在校我常被评为“三好生”,取得各种荣誉。取得的这些成绩,我虽然非常珍惜,但是我从不炫耀。因为我明白,成绩只代表过去,我更憧憬的,是未来!
在班级里,我和同学相处得很融洽,同学们也都很信任我。我能真诚地指出同学的缺点,我也能正确对待同学对我的批评与意见。面对同学的误解,我能一笑而过,而不会因此耿耿于怀、斤斤计较。一旦同学在学习上遇到难题,我都能一遍又一遍不厌其烦地为他讲解,而不是因此嘲笑他。同学把花往外搬的时候,我也会去帮忙,并且常常去照料花草。画黑板报时,我也会尽自己最大的能力去帮助他们。每次开会,我都能认真地将内容记录下来,向老师和同学汇报。老师交给我的任务,我都能踏踏实实的完成,从不抱怨。做班长虽然很累、很忙,要处理许多事,但我觉得这样为班级服务,还能减轻老师的负担,真的很快乐!我也相信,我能带领着104班,让我们班越来越出色!
在生活中,我是父母眼里的乖宝贝。我是他们的小棉袄,给他们送去温暖:我是他们的开心果,给他们送去欢笑;我是他们的小甜酒,让他们每天都甜滋滋的,乐滋滋的……我总是能替他们做许多力所能及的事,让他们不再那么辛苦。我很自觉,所以他们不用花那么多精力在我身上,我总能让他们感到欣慰,感到自豪!
在大街上时,我总不忍心从哪些可怜的乞丐旁走过,我总会给他们吃的;看到环卫工人在寒风中,在烈日下工作时,我总会默默地捡起身旁的垃圾,悄悄地放进垃圾箱……我也常参加志愿活动,去街头为人们指路,去车站做清洁工作……
有一回,我看见一个哭泣的小女孩在马路上横冲直撞,二话没说便马上把她带到我家。问清情况原来是和妈妈走散了。我马上给她吃的喝的,安慰她别哭了,然后打给妈妈。妈妈听了之后迅速报了警。就这样,在警察的帮助下,小女孩顺利找到了妈妈。她转头望望我,我向她露出甜甜的一笑,挥手说再见,便和妈妈一起离开了。
我还会继续努力,学习雷锋为他人着想的品质,我一定会更加更加努力的!