那时的你,或许已经成为一名出色的政治家,也或许是一个名不见经传的小商人,还可能和大多数人一样,在自己的岗位上默默奋斗着,为社会作出应有的贡献。
当你看到这篇文章的时候,你也许已经是快要接近四十岁的老男孩了,古人云:"四十不惑。"那时的你,或许已经成为一名出色的政治家,也或许是一个名不见经传的小商人,还可能和大多数人一样,在自己的岗位上默默奋斗着,为社会作出应有的贡献。不论怎样,我都希望你能抽出一段时间用心读读我此时此刻给你说过的话。
二十年后的自己,也许你曾经因小人陷害而身陷囹圄,但你要坦然面对,不要逃避,你要坚信"清者自清",你要相信真相一定会大白于天下;也许你会一时迷茫,但是你不要忘了当初自己的梦想,想想当初为什么而出发;你也会感受孤独,但你要多和亲人朋友沟通,排解内心的苦闷;也许你早已丧失了青春时期的热血与激情,更多的是饱受风雨后的平静和沧桑,但是也要积极上进,奋发图强,只有这样,你才会拥有一颗不老的心。
二十年后的自己,我想当你看到这封信的时候,你一定会庆幸二十年前那个一直奋斗的自己。