秋天悄悄地来了,我听到秋天的脚步声越来越近了。走在林间的小路上,一阵微风吹过,落叶像蝴蝶一样在林中飘来飘去,深情地扑向大地母亲的怀抱,为大地铺上一层金黄色的地毯,让人心旷神怡。
秋风飒飒,菊花成了花中的佼校者。我走进菊花园中,不禁眼花缭乱,目不暇接。瞧,菊花有红的、白的、黄的、紫的,还有黑里透红的、白里掺黄的……色彩各异,五彩缤纷。菊花的姿态更美—有的彬彬有礼,有的盛气凌人,有的羞羞答答,有的昂首怒放,有的倒挂枝头,有的一枝独秀,有的千朵成群,有的孤芳自赏……真是千姿百态啊!
果园更是迷人。各种果树上硕果累累。柿子树上结满了黄澄澄的柿子。石榴树上,那一个个红中透黄的大石榴咧开嘴,露出珍珠般的果实。那青里透红的苹果,挂满了枝头,像一个个洋娃娃晃动着自己圆圆的小脑袋,向你点头、问好。那一串串葡萄,紫黑圆溜,像珍珠似地缀满了藤架。
田野里的秋色当然更是十分迷人。目之所及,哪里都是黄灿灿的:深的、浅的、明的、暗的……一阵秋风吹过,田野里的稻子一起弯下腰,低下头,随着风的飘动而起伏,像海上的波浪在翻滚。站在山头向远处眺望,只见农伯伯们抬着打谷机,挑着箩筐,拿着镰刀,喜气洋洋地来到来田野里,收获自己的劳动果实。