她,陪我走过风雨;她,教我牙牙学语;她,让我领悟……
教师,是太阳底下最从高的职业。从古至今,不知有多少赞美老师的诗句。从唐诗诗人李商隐的“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,到斯大林的“教师是人类灵魂的工程师”,再到现在人们常说的“教师就像辛勤的园丁,用自己的心血,把一株株‘鲜花’培育得鲜艳动人”。
一年级
还记得那时——刚到学校报道,您让我们都做一个自我介绍,以便大家以后互相认识。我一听,不犹得紧张起来。我是一个乡村来的女孩,不像城里的孩子那样见过大世面。于是,我便跑到角落里躲起来您好像发现了我,对我投几许鼓励的目光,我望着你的眼神,顿时,我的信心回来了,在讲台完成了自我介绍,您带头鼓起了掌。
三年级
还记得那时——上完课后,您给我们布置作业说要回去写一篇周记,隔天交。我当时胆子小,不敢去问您周记怎么写。回到家后,时间已经很晚了,我苦冥思想,还是不知道,无奈之下,我唯有潦潦草草地写了几句话。第二天,本子发下来后,我打开一看,那回语很长很长,而在最后一句话,您说:“多跟老师谈心,别把烦恼事堆积在心里。”后面还有一个笑脸,笑得很灿烂,很开心。也因此,您的话给予了我很大鼓舞,就这样,隔三差五我就把我生活的、学习上的酸甜苦辣倾诉于您,分享于您,而您也会以一种特殊方式——目光、行动,迅速地回复了我。
五年级
还记得那时——期末考试,我把它给考砸了,而闷闷不乐了十几天,终于有一天,我一个人在角落里默默流泪,值班的您,发现了我,您温柔地问我:“怎么了?”“老师,我让父母失望了,我把成绩考砸了,我觉得很对不起父母,”我抽噎地说着。“小婷,别灰心哦,这次考不好,那就下次在努力呗。功夫不负有心人,只要你努力,成绩一定会有变化的!”“恩,老师,我听您的话,谢谢您。”您一边帮我擦眼泪,边说:“好了,别哭了,哭多了可不好看哦,快回家去吧,别让父母担心哦。”从此,我的成绩在班里名列前茅。
老师,您的耳朵给予了我倾诉的机会,您的嘴巴给予了我无限的关怀,您的微笑给予了我无穷的力量,您的双手给予我飞翔的翅膀……
老师,如果没有您亦师亦友般的关心爱护,就没有今天的我。您在我的心中有着重要的地位,谢谢您,老师,千言万语也改变不了我对您的感激之情!