他们从后门再次杀入城堡,冷天想为那些逝去的队友报仇,但此时的城堡里一空无一人,一层大厅的中央的镜子突然发出紫光,琳达由于靠的的太近被直接吸了进去,没有办法,冷天只能铤而走险,带着恩佐和莉莉丝也跟了进去。镜子里是一个幻象世界,他们在一个古墙外围。突然,一个小丑样子的巨型怪物出现在四人眼前,比原先的巨人萨德卡大几十倍,还不停的像变魔术一样地朝他们扔火球,而城墙则像一个迷宫,根本找不到出路,队员们只好一边找出路一边攻击小丑,它狰狞的脸更像一个大魔王。但是出路似乎十分难找,因为他们每次都绕回到一个死胡同里面,但堵住的那堵墙上有一根伸出的蜡烛,冷天放手一搏,吹灭了蜡烛,魔王消失了,墙也化成了一道光消失了。
队员们冲了进去,居然是个悬崖,巅峰上有一个人,一个右臂上长出利刃的强壮男人,瞬间,那个男人闪到冷天面前,笑道:“你们是谁,我是德洛满,是拥有最强力量的生物,你们是来挑战我的吗?”“不…我们不小心来到这里。。请问要怎么出…”冷天还没说完,德洛满就挥起了利刃杀向众人,“先吃我一招再说!”“你们后退,我来和他打!”冷天喊道,敏捷地向侧面一翻,躲过一击。“实力不错嘛,看我的疾风幻影!”德洛满又分身成了4个,同时向冷天冲来,冷天凭借超强的记忆力找到了真身,用USP一个三连发打中了他的脑袋,他居然也像村民们那样只是捂了捂眼睛,而不是脑袋开花。“该死的,又是变异体,我今天已经受够了!”想到死去的队友,冷天的怒火又被点燃,直接扔了一颗手雷过去,德洛满的利刃被炸裂了一道口子,没有停顿,冷天又扔了一颗手雷过去,这次利刃直接被炸断了,他又拔出M16A4一通乱扫,也不管什么弱不弱点了,德洛满也只好抵挡,毫无还手之力,但冷天略微冷静后还是找到了他的弱点,是他右胸的符文,打开红外线用弹夹里的最后10发子弹攻击右胸,终于将他击败了,德洛满化作一道光,幻境之门也打开了。