她迅速把脚上的碗往头上一踢,腰一弯,碗就在头上了!又用手把手里的两只碗一抛,姑娘的头上在一系列动作中顶起来了3个碗。姑娘又开始翩翩起舞了。
剪纸是我国民间艺术中的瑰宝之一,早在隋唐时期,人们就把剪纸,当做是一种装饰和乐趣了。
一年一度的杂技演出开始了,人们欢聚在富丽堂皇的大剧院中欣赏着杂技演出。就在人们被丰富多彩的杂技弄得眼花缭乱之际,一位表演顶碗舞少数民族族姑娘出现了,只看见他的两只手上都分别拿了一个碗,左脚尖还顶着一个碗,美丽的姑娘随着优美的音乐开始舞蹈。突然!她迅速把脚上的碗往头上一踢,腰一弯,碗就在头上了!又用手把手里的两只碗一抛,姑娘的头上在一系列动作中顶起来了3个碗。姑娘又开始翩翩起舞了。
我又慢慢回到现实中,看着这幅剪纸,我不禁想:剪纸真不愧是我国的艺术珍宝啊!