“喂!宝贝,你吃饭洗手了吗?不洗手很不卫生的,不卫生就有细菌,细菌吃到肚子里……”听见了没?我老妈又开始唠叨了。吃一顿饭,她要唠叨几百次同样的话,真让人烦呀!“宝贝,洗完手就来吃饭了。”“来了。”
我要是做错了什么事,她非唠叨几百次才肯放过我。有一次,我在作文班上课(老妈是我的作文老师),我不会写作文,她也不教我。于是,我就哇哇大哭起来,我还发了火。班里的同学都哈哈大笑,其实我心里也觉得丢人,只是很不服气。事后,妈妈狠狠地批评了我。直到今天,她还在唠叨,并且警告我,以后不要再发生这种事情。
我有一次把转笔刀掉到了地上。妈妈说:“掉东西的毛病必须得改,要不可能把很多事情搞砸。”妈妈给我讲了一个故事:有一年高考,有一位监考老师在收卷子。他没拿好,把卷子掉到了地上,恰巧地上刚洒了水,卷子全湿了。结果,那位老师受到了处分。听了妈妈讲的话,我就决定要改掉掉东西的坏毛病。
妈妈之所以很唠叨,是因为她很爱我哦!