听,森林里都热闹啊!来观看比赛的动物有狮子、豹子、大象、狗、猫……真是人山人海,数不计数啊!到底怎么了呢?原来是第二届的森林运动会啊!终于就要开始了,兔子想要争取的会荣誉和第一的名好呢。
第二届的比赛终于开始倒计时了,3,2,1开始了。通过了兔子的魔鬼训练之后,兔子快快就变成飞毛腿了,乌龟虽然经过特殊的训练,但是还比不过快快。快快飞一般的速度一下就把乌龟甩得无影无踪了,乌龟虽然慢,但他坚持不懈,观众们都给乌龟慢慢加油助威,乌龟就快了一点了。快快跑着跑着,就遇到了一个大问题了,立马来了个急刹车,他冥思苦想之后,乌龟慢慢来了。他们看着长长的大河,在这时,乌龟慢慢说:“快快,快跳到我的背上来,我背你过去。”他们过去以后啊,兔子快快又飞快地跑着,心想:他把我背过河来,我应该报答他。就飞快的和乌龟一起到达终点了。
猴子裁判宣布两个都是冠军。从此以后两个人就是兄弟,他们取长补短,解决了一切困难。