当然,这本书里也有我喜欢的人物和感人的情节。我喜欢的人物有“喜羊羊、灰太狼”。因为,它们教给我了智慧、勇敢、坚持的精神。感人的情节也有,就是在包包大人它们准备利用过山车来逃离虎威太岁的游乐场,在寻找喜羊羊和灰太狼时,红太狼抱着自己的儿子小灰灰跑过来,跪在地上求大家让小灰灰上过山车,而她宁愿自己不上车也要保证小灰灰上车,大家都被红太狼感动了,就让它们母子上了车……这个情节感动我的是,红太狼宁愿牺牲自己,也要乞求大家让自己的儿子上车逃避虎威太岁的迫害!
在逃离的过程中还遇到了一些意外。后来,喜羊羊和灰太狼的互相协作,用智慧和勇敢的精神打败了虎威太岁。
在我读完《喜羊羊与灰太狼》这本精彩故事书后,通过故事激发了我的想象力,激活了我的创造力!我想在以后的阅读中,一定会让我在智慧与幽默中脱颖而出!