文很烂,本来想写自己做的梦,结果胡编乱造,成了这幅模样。但还是求点评。
“……原本异常顺利的谈判,在7日上午发生了巨大的转折,我国外交部外交官李曾遭到暗杀,谈判中止。于次日下午3时收到消息,对方拒绝在和平协议上签字,并有发动战争的倾向。这对于我国是一个沉重的打击,特别是在传来我国主席方绍即将退休的消息时……”
<1>
现代人们最关注的恐怕就是不久之后的战争了。即使政府发出告示,此战争绝不会涉及人民,不会打乱人民的生活秩序,也有人利用网络发出抗议,要求政府寻求一切方法和解。我是能够理解那种惊慌的,先前流出的战争视频就看得叫人作呕,何况是自己正要面临这种状况。
三柳离战争的地点是有些远的,但是这样也不能肯定得说这里不会被战争牵连,即使政府保证所有城市的秩序将正常进行。而让三柳的人们感到安全的不过是微博用户zzzhi3721发表的“预言”,这次的游戏政府扮演的不过是小丑,人民终究受到牵连。而三柳的人们,我劝告一句,离开即是死亡。
众多关注者将他的“预言”转发,信的人只有三柳人民、他的关注者及被说服的人,但对于整个国家庞大的人民总数来说,微小得可以忽略。
<2>
像很多人猜想的一样,令他们恐惧的事还是发生了,战争不断蔓延,像黑夜吞噬整个世界般那么轻松,笼罩着这个国家的称得上是绝望。
<3>
距离战争开始已经快一个月了,果然殃及到了内陆,不过幸好,三柳还没沦陷。我推开门,木制成的门发出咯吱的一声响。“你的牛奶。”门口穿着蓝色T恤的男孩说。我接过牛奶,“进来坐,别客气。”沙发已经非常旧了,但因为是爷爷省吃俭用买的,爸爸舍不得扔,可能看见这沙发就像看见爷爷一样吧。人的情感是非常奇怪的。
我坐在沙发上,弹簧的触感可见,即使早以知道,但还是每天都要抱怨一遍。不过很快被牛奶的香醇打消了。
“今天天气怎样?”我打破沉默。
“灰白色的云布满天空,硝烟已经占领了周围的城市。”他平静的语调没有一点起伏。
“为什么找上我?”
“内部推荐,但是我并不看好。”
“呃……”
“但是你也知道这座城市的飞行员所剩无几了。”
“是啊,你们的企图就是为了保护那些‘重要人物’,不惜让我们飞行员受罪,我已经听见地狱的号召了……那火红的……能够完成救赎的……”
“我只想问你……”
“我同意。”
“好。”,他站起来,伸出他的手,我沿着手臂向上,看见他那双黯淡却还闪亮着微光的眸子。“我叫慕之山,合作愉快,肖研。”
不用回答了,就当我爱上了那双眼睛,想去守护而已。我与他对视,余光看见紧握的双手。
这分明是你对我的救赎啊。