毕业了,没有作业,感觉一切都浑浑噩噩的,不会安排,只知道上网,补习。
还没有仔细的看看学校,没仔细的上每一节课,想想最后一节课还在被罚站,想想最后那一天还在传纸条,想想最后那一天我什么也没干。
如梦初醒,我,毕业了,就此分开了,没来的急去看看经常逃课去玩的操场,没来的急去看看曾经骂过我的老师,没来的急去看看同桌被我乱扔的地上,没来的急去看看后桌被我恶作剧了多次的椅子,或许在最后一天,我还在他椅子上泼了咖啡,呵呵。不知道自己在六年级里,到底干了什么,好想在回去再认真的听听课,再去走走。
现在,一切的一切都只能成为记忆了,一起逃课的那一天,不吃饭的那一天,恶作剧的那一天,淋雨的那一天,被罚的那一天,打闹的那一天,没写作业的那一天,我不会忘记一切的一切,记忆中的六年级依然留在记忆。
毕业那天,心如止水,面不改色,只想说:毕业那天不许哭,带着微笑滚蛋,现在,真的滚了,一切都那么茫然,纸条没传完,恶作剧也没干完,作业还是没写,逃课依旧。
这些,都还可以经历,可,物是人非,考试抄不了同桌作业了,不做作业也没有组长帮我了,后桌也没有人任我欺负了,这些我只能怀恋了,呵呵。
到了初中也许没有人会包容我不交作业还不记我名字,没有人会让我随手扔垃圾了,没有人会让我泼他咖啡还不骂我了,没有人会和我传纸条了,呵呵。
人生的第一次分别,不知不觉,不闻不问,不痛不痒,不卑不亢。