让我们勇敢的拼搏在湍急的河流中,以顽强的意志和艰苦的努力架设桥梁,去彼岸拥抱理想吧!
当我还是个孩子的时候,妈妈就告诉我说:做人,要有理想,失去理想,人生道路上便没有奔头。诚然,每个人都有理想,那么,什么是真正的理想呢?
在你被枯燥乏味的学业扰得心神乏乱时,你可曾想过,这样下去便会到达理想的殿堂了吗?这是真正的理想之路吗?这条路你确定对你来说是对的吗?你在以一种敷衍的心态去面对生活,这样,即使你的出发点是正确的,你也不会到达理想的殿堂。追求理想,不是一味的向前跑,而是在向前进步的同时,更加需要一颗辞让之心。如果没有辞让之心,即便你完成了理想,那又如何呢? 你没有为人该有的尊重与谦虚,那么社会舆论的谴责,是你可以压制住的吗?
要知道,再长的路,一步一步也能走完,再短的路,不迈开双脚,也无法到达。
撒切尔夫人,一个被誉为“铁娘子”的女人,她不畏惧政治场上的黑暗和腐败,凭着一个弱女子的勇气和坚持,终于入住英国唐宁街十号,实现了她当首相的理想。撒切尔夫人实现理想靠的是她的勇气和坚持。当我们在理想道路上前进时,遇到磨难,又该如何呢?
铅笔不经历刀削的疼痛怎么能写出优美的字体,幼茧不经历破壳的疼痛怎能化茧成蝶,凌于天空。
在理想大路上,遇到磨难,我们应不畏惧艰难险阻,勇往直前,为了心中的理想,为了内心的感受,为了不让所有人失望。
实现理想需要坚强的毅力,强大的意志,需要勇气和坚持,需要一颗专注认真的心。
有人曾对我说:那知识分子呢,是不是那些只是分子就已经成功的实现理想了呢?我想不是的,于丹教授曾为“知识分子”做过解说:有文凭不等于有文化,知识分子必须是礼义廉耻,行为有所约束的人。也就是说,我们在学习知识的同时,更要在生活中利用变通,没有条件的把事情做好。言必信,行必果。
我心中的道路开始清晰起来。
朋友们,让我们勇敢的拼搏在湍急的河流中,以顽强的意志和艰苦的努力架设桥梁,去彼岸拥抱理想吧!