“鼻涕大王”。那便是赵玉梁,赵玉栋他们是一对双胞胎。
我们班有一对“鼻涕大王”。那便是赵玉梁,赵玉栋他们是一对双胞胎。赵玉栋是哥哥,赵玉梁是弟弟。正因为他们俩名字最后一个字加起来就是栋梁。所以他们的外号就是“栋梁之才”。他们的父母对他们的期愿大概就是长大成为国家的栋梁吧。
有一次课间操,外面寒风刺骨,刮在脸上如刀绞一般。操场上一名同学都没有,只有几位维持纪律的老师,可是他们两个像往常一样,早早地跑出了教学楼,来到操场上,站在自己的位置上。我们很不情愿地,陆陆续续地走出教学楼。有的大声喊:“真冷啊!”有的埋怨自己的妈妈给自己穿的少,还有的埋怨校长这么冷的天气还让出来做操。但还是佝偻着腰的走到自己的位置。与他俩相邻的一名男生不知是因为什么原因,疯了似地哈哈大笑。“怎么了?出什么事了?你笑什么啊?”,他用手一指“鼻涕兄弟”,我们把目光转移到他俩身上。“赵---赵---哈哈哈哈”那名男生又忍不住哈哈大笑起来。“到底怎么了,你快说呀!”,我们急得不耐烦了。“赵玉梁 赵玉栋的鼻涕冻冰了!哈哈哈-----”。我们一看“鼻涕兄弟”的两道鼻涕冻成了四根冰棍,禁不住哈哈大笑起来。“鼻涕兄弟”的脸被冻出了四个小太阳,听到大家的笑声瞬间变成了火烧云。我们这才强忍着不笑。
在我们哈哈大笑的时候,我们也感受到了“鼻涕兄弟”可贵之处。