我生活在一个幸福快乐的家庭,有慈祥和蔼的奶奶,幽默风趣的老爸,精明古怪的老妈和我。我们家几乎每天都在上演着有趣的事情,其中有一件事,只要我一想起来,就会忍不住笑出声来。
家庭趣事
我记得那天是奶奶的生日,在吃完蛋糕后,我们决定陪奶奶玩她最爱玩的“斗地主”。妈妈说:“谁输一局,就在谁脸上贴一张白纸条,最后,谁脸上的白条最多,就要表演一个大家指定的节目。”
开始打牌了,因为奶奶今天是寿星,大家一致提议让她一直当地主。我自告奋勇地当上了奶奶的“军师”,奶奶高兴地说:“有我的宝贝孙子在,我一定能旗开得胜!”打牌时,我一会假装吃饼干看看妈妈的牌,一会假装喝水瞄瞄爸爸的牌,他们的牌每次都被我尽收眼底。
在我的“英明指挥”下,奶奶一路赢,一路笑,不住地说:“啊,今天手气真好!”最后奶奶大获全胜,而爸爸满脸都“长”满了“白胡子”,连眉毛也不例外,只留下一双眼睛在那儿一眨一眨的。不用数,肯定是他输得最惨。我笑着问:“奶奶,您想让爸爸表演什么节目呢?”奶奶想了想说:“我最喜欢看戏,就让他表演一出‘关公’舞大刀吧!” 那一次,我流泪了 老爸仰天长笑一声,再次捋了捋他的“白胡子”,喝道:“大胆小辈,竟敢在我面前撒野!哇呀呀呀―――看刀!”我也不甘示弱,挺着“长枪”与他混战在一起,随着“乒乒乓乓”的响声,我瞅准时机,“刺中”老爸的后背,老爸惨叫一声,倒在了地上。
反观台下,妈妈和奶奶早已笑得前仰后翻,奶奶更是笑得直摆手,上气不接下气地说:“你们-……快别演了,我的肚子……都笑疼了!……哈哈……”
这就是我们快乐的一家人,我家处处都充满了欢声和笑语,我爱我的家,因为我们是相亲相爱的一家人!