骄阳似火,没有一丝风,空气好像凝固了,惹得人们直喘气。只有在树上的知了,不放松自己的演奏,但是只能给人们添加烦躁。
吃西瓜
傍晚,妈妈下班回家,买了个又圆又大的“解放瓜”。这下我可高兴坏了,捧着西瓜左看右看,喜得爱不释手。
这瓜足足有六斤重,翠绿的瓜皮上镶这锯齿状的条纹,底部深深的凹了出去,顶部的瓜藤又细又短。我操着菜刀切瓜,还没用力,就成了两半。嘿!好一个熟瓜,红红的瓜瓤嵌这历历可数的又黑又大的瓜籽。
哎,光顾看了,都不知道这瓜的味道如何。我顺手切下一块想饱饱口腹。我刚把西瓜送到嘴边,手又停了:对面厨房里不时闪动着妈妈忙碌的身影,妈妈辛苦了一天,回家都没顾得上擦把汗,却又在厨房里忙开了……
于是,我来不及多想,转身拿起个勺子,往那半个西瓜上一插,又拿了一条凉毛巾,急步向厨房走去………………………………………………………………………。