在初中,这一年来,我生活得还算幸福,因为这个初中就像个五味瓶,充满了酸甜苦辣咸,这个五味瓶将会陪伴我一生!
甜——在军训完之后,我们获得了第一名,看来在军训中的辛苦也值得了,获得了这个荣耀,也是我们的骄傲,嘴里面像吃了蜜一般的甜,我们也会在以后的学习中甜下去,获得更好的成功!
苦——学习也是乏味的,上课有时候听不懂也是难免的,那当然,做起题来当然有点费脑筋,冥思苦想,半天想不出个好结果,到头来,还是苦着一张脸来面对这一道百思不得其解的题,这真是没吃过黄莲的人不知道读书的辛苦!
辣——在初一下册的时候,学校举行大课间,我们一个个开始还蛮兴奋的,可谁知,从这过后,谁都不知道这里面的辛苦,一班接着一班排着整齐的队伍来到操场上,火辣辣的太阳,刺得我们的脸上发烫,那个烈日炎炎的夏日,围着操场跑两圈回来都是大汗淋漓,然后在进入操场里面做着“懒洋洋”的课间操,你说这谁顶着这么大的辣辣的太阳,还有精神做操!
咸——肯定差不多每一个应该都挨过老师的批评吧!我也不例外,自从进入初中过后,我在老师的眼中一直是一个乖乖巧巧的孩子,但有一次我进学校以后,班上开始检查作业,我发现我的英语作业没做,我心里想:糟了,我没做,怎么办,怎么办!心里不停在问自己,然后老师说,没做的开个名单给我,然后叫他们进办公室来,我自然也被叫进了办公室,老师说:“你们昨天干什么去了,怎么作业也不做……还有你,你怎么也没做……手?”“干什么”我恍然大悟,“当然伸出来挨打喽,你难道没做作业不应该打吗“老师拿着一块长一米的尺子,重重的敲在我的手上,我的眼泪也不由自主的流了出来,眼泪是咸的,也是提醒我,咸后必有甜!
我的初中五味瓶,将陪伴我一生,也在我生命中留下了深刻的印象,酸甜苦辣咸,我永远的记住了你们。