当三月的春风吹绿大江南北,我们总是会想起一个不朽的名字----雷锋。四十年光阴逐渐逝去,但是雷锋的精神却不断涌出。
虽然说雷锋本人已经离我们而去,但是他助人为乐的精神依然涌现在我们身边。比如说我们班上的:邵晴晴,付月琴,朱玥等同学,他们下课经常去帮助身边有困难的同学,我敢明确的说,这些同学就是我们班上的“在世活雷锋”。
你听,雷锋这名字是多么的亲切呀!每当我喊起雷锋叔叔的时候,雷锋叔叔就仿佛出现在我的身边。“雷锋叔叔,雷锋叔叔。”
毛主席曾经号召同学们向雷锋叔叔学习,所以我想对每一位同学说:“虽然雷锋叔叔的身躯已离我们而去,但他永垂不朽的精神依然存在着。每当你主动的捡起地上的纸屑时,每当你主动去帮助同学补习功课时,每当你去主动的帮助任何一个人的时候,雷锋叔叔就出现了,对,我们既然我们有这个权力去做雷锋,那为何不体现出来呢?社会需要更多的活雷锋,我想说:让我们一起来学习雷锋,学助人为乐,争做修身立志的好少年!”
谢谢大家
我的演讲完毕!