浅白色的光滴落进林子里,摇曳的密叶把清凉依依入进我的心。我踩着时间,随着它勇往直前,一路被我拾起的喜怒哀乐,我称之为成长。
这次过年,我和爸妈去奶奶家,正赶上奶奶在包饺子。我突发奇想:包饺子一定很好玩!于是我对奶奶说:“奶奶,我来帮你包饺子吧!”
一开始我笨手笨脚的,不知如何下手,经过奶奶循循善诱的指导之后,我很快的学会了。可是当我刚包好一个饺子的时候奶奶已经包好好几个了,我心想:“哇!奶奶包的可真快啊,就像风一样的速度,我一定要赶上她!”于是我开始以最快的速度包了下去,结果手忙脚乱,包的饺子乱七八糟,有漏馅的,有皮没包紧的……奶奶看了我的成果说:“慢慢来,不要贪快!做任何一件事情都不能急于求成,要不然会适得其反。”我听了认真仔细的包起了饺子,不一会,一个完整的饺子呈现在眼前,我自豪地拿给奶奶看,奶奶见了大大的夸奖了我。
饺子终于全部包好,看着眼前一排排饺子,整齐的放在那里,我的口水快要下来了。当它煮好后呈上桌子,晶莹剔透,我一下子抓了好几个,吃的津津有味。吃着自己亲手包的饺子,心里一股劳动后带来的成就感油然而生。
经过包饺子后,我感觉我慢慢长大了!