它气得团团转,猛地冲了下来,朝着竹竿猛啄。一被干扰,我就手忙脚乱,而且母鸡的力量还很不小。鸡蛋滚了下来,摔破了。此时,老乌鸡已经气急败坏,用喷火的眼神狠毒地盯着我。好像在说:“我要杀了你!”
我特别爱吃煎鸡蛋。一到暑假我就缠着外婆:“外婆,给我煎鸡蛋吃嘛——”可外婆每次都坚决地摇摇头说:“要吃就自己做!”由于我的哀求每次都被外婆用这句话给否定了,所以我有了要自己煎鸡蛋的念头。不过要拿到鸡蛋还要冒点风险,因为看守鸡蛋的老乌鸡相当凶猛!它曾经把一只偷蛋狗啄得遍体鳞伤,光是它的眼神就令人望而生畏。
为了让自己不受到老乌鸡的直接伤害,我特地选了一根大约50公分长的竹竿,这根竹竿外公早已把他掏空,正好用来吸鸡蛋。我把里面洗洗干净,趁乌鸡不注意,猛地对它一吹,把他吓得——扑棱棱飞了起来!我趁机而入,赶紧吸了一枚鸡蛋。可竹竿太长又太宽,力度难以掌控。力度太小鸡蛋会掉,力度太大会吸到嘴里,劲道必须刚刚好。摸索了一会儿,刚把力度掌握好,吸到一枚鸡蛋准备走,却被老乌鸡发现了。它气得团团转,猛地冲了下来,朝着竹竿猛啄。一被干扰,我就手忙脚乱,而且乌鸡的力量还很不小。鸡蛋滚了下来,摔破了。此时,老乌鸡已经气急败坏,用喷火的眼神狠毒地盯着我。好像在说:“我要杀了你!”我见势不妙,赶紧逃跑。可它紧追不放。刚跑出不远,我却来了个回马枪,转身跑到鸡窝旁,顺手牵羊带了一枚鸡蛋,一溜烟逃了。
回到厨房,我和外婆合作完成了煎鸡蛋。虽然鸡蛋煎得不咋的,但我仍然吃得很美味。因为这是我用可能受伤的风险偷来的。
这次偷蛋真是惊心动魄啊!