人的一生有好多第一次。更何况我正值青春年华的时候,每到一个地方都会遇到第一次,可能这些第一次同时也是最后一次。中学毕业上了中专,第一次踏入中专的大门、第一次接触会计这专业、第一次在众多人面前演讲、第一次全班外出实习,很多很多第一次都在中专里发生,这带给我快乐和经验,也让我懂的了更多。
进入中专是我人生其中的一个转折点。又一次让我历历难忘就是全班外出实习,这是学校组织的的顶岗实习,学校主要是想我们早一点体验一下工作的艰辛。这是我第一次去工作、去接触生产线。像一个晴天霹雳一样,让我的心无法安静下来:“工厂很脏、辛苦、工资少”这些都在我脑海里转来转去,最终跟同学一起去找主任说服他不用我们去实习,结果都是落空了,还是敌不过命运的安排,我只好坦然接受去做一个月的生产工人。会计(1)班是第一批去厂里实习的,我们在教育办主任和班主任带领下浩浩荡荡像一支军队那样搬着自己的行李进入厂的宿舍。一切都整理好,就准备上岗。
整整一个月的顶岗实习,没有当初想的那样恐怖,我们每位同学工作都很认真、很勤快、没有偷懒,过的也挺快乐的。晚上下班就有一群穿着白色校服充满活力的学生拥挤在门口,像等候着什么似的,没错!就是等老师的批准到厂外面买东西吃,当时那么快乐。虽然辛苦但有的吃什么都忘了。到了晚上大伙们就聚在电视室里追电视剧,带上自己的零食一起分享,看到开心的时候,每个人都不顾自己淑女的形象放生大笑,看到伤心的时候,大家一起相拥大哭。生活上的点点滴滴都使我们的友谊加深了。工作的时候被组长骂了,我们没有哭泣,对工作认真、热诚,看似简单的活儿却不知道它做错了一步之后产品就不能销售给顾客。所以我们严谨、仔细的工作态度得到众多的领导、老员工的好评。就这样结束了我们的实习这是第一次也是最后一次,再也没有这样的机会给我们全班人一起工作了。
这一次我悟出了,友谊的可贵,使我更加珍惜在学校相处的每分每秒。