这天,和往常一样,天气还是那么晴朗。
这天,和往常一样,人流还是那么熙熙攘攘。
在除了那些“激烈”的讨价还价的声音中,我忽然听到了几声可爱的声音。“奶奶…… 奶奶。”“我想要吃苹果 …… ”这可爱的而又带着点傻傻的声音,使我的脑海中立刻闪过一个形象:可爱的小女孩儿,穿着十分的朴素,掉了几颗牙,正“央求”奶奶想吃苹果。这使我立刻停住脚步,转过头来。
“奶奶,我就想吃嘛。”看着看着小女孩儿都快要哭了,眼里徘徊已久的豆大的泪珠快落下来时,那位奶奶从口袋里拿出一个小小的苹果,轻轻用衣服擦了擦,递给了小女孩儿,小女孩儿正高兴地吃着,奶奶正叹着气时,一个浓妆艳抹的女人,踏着10多厘米高的高跟鞋,带着巨大的耳环,一路愁眉苦脸跑来,使劲把小女孩儿手中的苹果重重一拍。
“砰!”苹果沉重的掉地上了。
“哇哇哇哇 ……”小女孩哭了,伤心的哭了。
“叫你别给她吃这个,脏死人了,上次小宁吃了就拉了肚子,你还给他吃,你,你是什么奶奶?有病!”
“砰!”奶奶的心沉重的碎了。
世界一下子静止了。仿佛只听得见小女孩儿痛心的哭声,和,那位奶奶心碎的声音 ……那位年迈的,弯着腰,驼着背的老人一直愣在那里,直到女人把小女孩儿抱走了,她痛心的哭了,那样的哭声,仿佛,仿佛,是直刺人心的哭声 ……要知道!那个女人打掉的不只是一个普普通通的苹果,更重要的,是她打碎了一位年迈老人的心,是打破了孝敬父母,孝敬长辈的一个颗心哪!