时光飞逝,如昙花一现;日月如梭,似弹指之间。
时光飞逝,如昙花一现;日月如梭,似弹指之间。而我刚刚从人生起跑线上出发的小小女生,在这短暂的时光中,却经历了不少风雨,也获得了相应的人生感悟。
长大无不需要亲人的关爱,我就在这关爱中慢慢长大!
4岁时,关爱躲在奶奶的零食里。在读幼儿园的时候,我经常会因为没有得到零食而不去上学。而奶奶却不顾爸爸妈妈的反对偷偷地买零食给我。每到放学回家,奶奶总是会带着我最喜欢的“波利海苔”来到园门口。看见我从幼儿园出来时,她便扬起她那手中的海苔,我便飞快的跑过去,投入到那温暖的怀抱中,拿过海苔。“好好吃啊!谢谢奶奶!奶奶是最好的了!”便把小小的嘴贴到奶奶那饱经风霜的脸上。奶奶的脸上露出了甜甜的笑容,虽然奶奶老了,但在我眼中的奶奶还是最美的。
我发现,关爱躲在奶奶的零食里!
9岁时,关爱躲在妈妈的牛奶里。那时我读四年级。每天晚上我做作业时,妈妈都在我的房间里陪着我写作业,在我遇到不懂得问题时便可以请教于她。在我准备做完时,妈妈便热一杯牛奶给我喝,因为那时是冬天,牛奶热气腾腾的,喝了以后就会全身热乎乎的,很舒服。我喝着牛奶时,妈妈那一双眼睛流露着对我浓浓的关爱。妈妈总是会看着我喝完牛奶之后,才会回到自己的房间睡觉。妈妈在冬天时,每天都会热一杯牛奶给我,几乎没落下过。
我发现,关爱躲在妈妈的牛奶里!
而现在,关爱躲在爸爸的叮嘱和鼓励里。每到大大小小的考试,老爸总是会不停的嘱咐我:“女儿啊,在做题的时候,不要紧张,要仔细,要细心,争取考出好的成绩”。每每都是这样。考得好,爸爸就会说:“嗯,还可以,下次还要努力,一定不能骄傲,做人要谦虚,知道吗”。考得差,爸爸就会说:“没关系,下次再努力,考好一点,不要让我和你妈失望”。有时候,我会想:爸爸是个大老爷们怎么会这么啰哩啰嗦的,像个老太婆一样,烦死了。当然,也正是有爸爸的叮嘱和鼓励,才会有今天的我。
我发现,关爱躲在爸爸的叮嘱和鼓励里!
有爸爸、妈妈、奶奶无穷的关爱,我便这样慢慢长大了!