雪,你总是那么悄然无声地来到人们中间。你没有雷电那么张扬,没有雨如此骄傲,我爱你的美,更爱你的默默无闻。
你是仙女撒下的碎玉,你是柳树洁白的花絮,你是冬天特有的蝴蝶,你无声地装点着这个寂寞的冬天,这个世界。因为有了你,冬季才不那么孤独与无聊,因为有了你,我们的世界,才那么的完美与和谐。雪,你是冬天的功臣,为何还要默默把大地装点?
无论在什么时候,你总是有规律的半透明六角形结晶。但规律中却又富于变化。你有时像六个角的星星,有时像六朵瓣儿的小花,有时又……雪,你比雨还要美丽,却又为何悄悄在飞空舞蹈?
又是一个下雪天。而这一次,我却深深体会到,雪,她不仅外表朴素精巧,内心更加纯洁!