假如我是一名作家,我会为广大中小学生编写散文,我的小说反映了青少年的校园生活,刻画出一个个活灵活现的少年形象,鼓励他们立志高远,刻苦学习,将来担起中华民族复兴的重任。
假如我是一名作家,我会为天真活泼小朋友编写童话。童话中,一只小鸭子,一根小草儿,一只红蜻蜓都是富有生命力的,十分可爱,她教会小朋友如何面对世间的善恶。
假如我是一名作家,我会为广大中小学生编写散文,我的散文反映了青少年的校园生活,刻画出一个个活灵活现的少年形象,鼓励他们立志高远,刻苦学习,将来担起中华民族复兴的重任。
假如我是一名作家,我会为工作繁忙的人编写小说,那一个个催人泪下的故事,富有诗意的语句,让生活在快节奏里的人呼吸一下清新的空气,放松一下紧张的心情,更好地投入新的一天。
假如我是一名作家,我会为那些身处贫寒的人编写诗歌,用他们的语言,写他们艰苦奋斗的故事,相信那故事会唤醒人们的良知,去关怀和帮助他们,使他们生活幸福美满。
当然,我知道,这只是一个美丽而遥远的梦,但是,只要好好学习,这个梦一定会实现的。