说完,他看了我一眼…我愣住了,这还是哪个班级的开心豆吗??可是我仔细的想了想,对呀,这是别人的钱,不是我的,并且,这有可能是一个家庭好不容易凑出来,给孩子交学费的钱啊。想到这里,我没有多说,和张然道了一声谢,拉着他,去找老师了…。
拾金不昧
有一种美,飘逸在浮云上深埋在古堡下,这是一种可以吸引灵魂的美,它,深藏不漏
有一种美,给生活带来激情,给生活带来温馨。诚信之美,与我们同在,只是没人注意它,抛弃了它,但他从不抛弃任何人
诚信人人都能拥有,不只是大人。诚信是做人之根本,立业之基础。
记得那是一个夏天下午,我,还是一个小学生。天气很炎热,但改变不了我们对体育课的热爱,今天的体育课是在第2节,时间还没到,我们大家都卯足了劲。为了上体育课,就连我们班上最能说话的人,也安安静静的坐在座位上,听着班主任的课,做了一回乖小孩。我能,和他们一样,不过看似安静的背后,我的心,早已飞了出去…
终于下课了,我们的体育课也盼来了。“站队——!”随着一声嘹亮的整队声,我们大家有条不紊的自觉排好了队伍。一会,队伍拍好了,我们大家随着一声令下,齐步走出了教室。我的心呢、乐呵呵的,又可以去玩了。边走边聊,我们走到了楼道上,这是,眼尖的我在地上,发现了一抹绯红,抱着好奇的心态,我走了过去,定睛一看,居然是100元钱……。100元钱啊,这…可以卖多少好东西啊??以前想买的漫画书,变形金刚,还有好多好玩的,好吃的,有了这100元钱以后,不都迎刃而解了吗?想到这里,我了呵呵的把这100元郑重其事的放到了兜里。慢慢跟上了同学们的脚步。
今个老百姓呀,真呀嘛真高兴啊。一路上,我哼着小曲,都快要手舞足蹈了。这是我的死党张然走了过来,问“怎么了,今天这么高兴??、”我嘿嘿一笑,拿出了我的战利品,又加了一句,这是我捡到的。我想,他一定会羡慕我的运气好吧。可是,让我意想不到的是,他郑重的看了我一眼说:“这是你捡到的钱,就应该还给失主啊,你想想,这100元对于一个贫穷家庭,该是多么贵重啊。”说完,他看了我一眼…我愣住了,这还是哪个班级的开心豆吗??可是我仔细的想了想,对呀,这是别人的钱,不是我的,并且,这有可能是一个家庭好不容易凑出来,给孩子交学费的钱啊。想到这里,我没有多说,和张然道了一声谢,拉着他,去找老师了…。