《风景》我没有写完,误发,已经申请删除。指定人推,写给小熏的。
小熏,我想把我的事情分享给你,以及分享给看到这篇文章的每一个人。
依稀很久以前看见了谁谁谁写的一篇文章,记忆中的内容早已被岁月撕的零零碎碎了,但有一句话印在脑海里挥之不去:“一个人外表越快活,内心可能是与外表反差最大的一面。”之所以那么记忆犹新,主要是当时自怨自艾地觉得自己就属于那种浑身上下充满违和感的那种人。
小熏,你知道吗?也不知道具体是什么原因促使我很早就明白世上不可能有你想要什么就有什么的特殊权利,什么都得靠自己。小时候当那些和我同龄的女孩子们穿着公主裙,抱着嫩粉色的HELLO KITTY向父母索抱的时候,我就已经习惯父母很忙,而我一个人被反锁在家中冷冷清清的感觉了。印象最深刻的一次是因为晚上一个人在家睡害怕魑魅魍魉半夜在我房间神出鬼没,于是去厨房拿了一把水果刀放在枕头下,当时心里莫名其妙就充满了安全感。或许只有这种利器才能让我觉得黑夜也是可靠的吧。当第二天父母问起时,我只是波澜不惊地扯了一个谎,这事就这么了了。再长大一点的时候,我才恍然大悟地意识到当时的做法多么愚蠢,魑魅魍魉如果能够用水果刀杀死的话那世界就太平了。
幼儿园大班时,我被父母连蒙带骗地去学了小提琴和舞蹈,当时心里只有一声呐喊:“不要学小提琴!我喜欢钢琴!”但是终究没有坚持梦想,顺从父母学了小提琴和舞蹈。
三年级时,我已经不再纠结妖魔鬼怪,也不再反抗小提琴舞蹈了,而是脚踏实地学习。这是迎合着父母老师的期待。
亲爱的小熏,现在我已经六年级了,也已做了六年班长,更争取到了学钢琴的机会,由于有小提琴的功底我轻车熟路的多。可如今我不仅需要学习更加要小心翼翼地维护我在别人心里的形象,很累。但我成功了,在大家的心目中我是个阳光快乐的吃货。我以微笑示人,我可以一点点挤出一个绽放的笑容,却极端地在半夜爬起来偷偷掉眼泪。我都感觉自己很假,但是我没有办法呀。
小熏,我想我是个没有安全感的孩子吧。
读到这里时,千万不要以为我是那种对家长服服帖帖的女孩。我内心张扬,经常和父母打嘴仗。母亲偶尔吵我几句,父亲很温和很幽默,从不忍心训斥我。这很美好啊。但是在外人看来却是我不懂事,我没有良心。这让我更加清楚很多人看不清事实,解释也是徒劳。
小熏,亲爱的,我知道你看到这篇文章一定不会很震惊,因为你对我知根知底,我们是好姐妹。你会在一切时候包容我,鼓励我。在你生日时我没有写贺文祝福,现在把我的事情分享给你,算是给你一个交代了。亲爱的,我想跟你说,等我长大了去找你,我们环游世界好吗?去一个美丽的国度,无拘无束地生活着,我相信世界上除了我没人更加懂得你了,我们互相安慰,不是一件很美妙的事情吗?请相信,即使我很疲惫,但是我会为了爱我的人和我爱的人而拼搏。绝对。
在我看来,你是一个美好的天使,而天使是天空中星星的化身,所以你就是我的漫天星辰。
by.浅馨
==========================================
零散的一篇文,打的时候手莫名地凉了。
《风景》那篇文没写完不小心发了,已申请删除。