颜染墨懒懒地靠在轿中的软塌上半嗑眼眸,长长的睫毛在她眼睑上投下密密的细影,一身红色的衣袍在榻上展开宛如盛开的血色海棠,妖而不艳,媚而不俗。轿子微微有些颠,一丝青丝微微垂下。“谁改格式跟谁急。”
看来还是太弱了,才半个时辰便坚持不住了。看来是该出去历练一番。颜染墨又拿出一个白玉小瓶,取出一颗丹药咽下。感到灵力充裕一些才继续说话:“把这个丹药吃了。”
《因为在网站发文,发现少了一点字数所以就加了一小段。也是为后面做铺垫嚯嚯。》
墨旭接过丹药咽下,思量了一会拿出一只手镯递到颜染墨手中。颜染墨第一眼便喜欢上了这个镯子,将镯子套入一手。滴血认主,血液划过表面,慢慢变成似枝桠的图案。血液被吸收后原来的地方浮起一束金色的红梅,平增一份高贵。
“有名字么?”颜染墨看着镯子。
“没有,至今还没有人成功认主。”墨旭淡淡到,对于镯子的认主也有些惊异。
“墨梅碧血镯。”手抚过镯子,勾起一抹淡笑。墨旭看了颜染墨一样,从窗口飞身而出。
----------------------------------------------------------------------------------
第二天
“小姐。”青竹刚推门进来便看见倚在椅子上小息的颜染墨。
“青竹,伺候我洗漱吧。”颜染墨淡淡到。
“是。”一番洗漱后,颜染墨坐到了梳妆台前,青竹则拿起雕刻精致的桃木梳帮颜染墨整理着那头如瀑般的乌黑秀发。颜染墨看着铜镜中的自己,大大的眼睛带着几分慵懒,肤如凝脂,白里透红,樱桃般的小嘴微张。和前世的自己有几分相似。
“小姐,今天便是唤灵了。”青竹柳眉微啜,一年前小姐便醒了灵,这番再次唤灵该怎么办呢?
唤灵祭说是唤灵其实不然,只是帮没有实力的孩子打破那层壁让孩子得以修炼罢了。然而颜染墨出生几月后却听见大哥颜睿轩在念那口诀,修炼了五年终于打破了那层看似轻薄如纸的壁。
出生之时所有属性是俱全的,可是因为只有在五六岁时才可唤灵所以不能游走在经络的灵力就会慢慢消失,留下最强的那一只或者两只。一般是家族传承的那一只灵力最强,所有大多都是传承属性。而作为自己冲破薄壁的颜染墨自然不会只有一种灵力,可是却也不是全有只有三种但是两系变异分别为雷、冰、光。上一代最强者也只有两系保留切全是变异,颜染墨算是创了一个奇迹。
“那就在醒一次便可。”颜染墨漫不经心的勾起嘴角。
颜染墨懒懒地靠在轿中的软塌上半嗑眼眸,长长的睫毛在她眼睑上投下密密的细影,一身红色的衣袍在榻上展开宛如盛开的血色海棠,妖而不艳,媚而不俗。 轿子微微有些颠,一丝青丝微微垂下。
“小姐,快到了!”青竹微掀帘子看着人来人往的街道。今天是唤灵祭,所有的人都会去灵殿见证天才的诞生。
“嗯。”颜染墨张开眸子一丝锐利闪过。木秀于林,风必摧之。
“丞相府的轿子。”“是丞相家三小姐么?”众人看见轿子上刻着的徽章立刻炸开了锅。只见轿子里伸出一只葱白的手指,轿子里走出一名女子。