“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。”
在成长的记忆中,有一件事让我很难忘,就是:我学会了骑自行车。在这次成功中,我也明白了一个道理:做事做不好也不能气馁,只要坚持不懈,肯定会成功。
有一天,爷爷突然让我学骑自行车,我又高兴又担心,爷爷好像看出了我心中的疑虑,走过来多我说:“我先教你,你学的时候我在旁边保护你,我相信你一定会成功!”
我决定开始尝试,可又没有勇气,爷爷向我投来了鼓励的目光爷爷的鼓励使我有了足够的信心,胆量也增大了,我相信自己一定会成功的!我开始尝试,可没骑多远就摔倒在地,我不服气,又接着爬上车继续练,可还是不行,甚至还没爬上自行车,就已经摔倒在地。我觉得自己笨的跟熊似的。
由于多次失败,我想放弃,这时爷爷走过来,问我怎么了。我说:我都尝试了很多次了,可就是不行,我就是个没有用的人!“爷爷摸着我的头并鼓励我:“没关系,所有人都不会一次性成功,人生总是有挫折的,不能因为一点小挫折就放弃。”听了爷爷的话,我明白了,又重新鼓起信心,练习起来。
最后我在爷爷的帮助下,我学会了骑自行车,我终于成功了!这时,我自豪的跳了起来,我真想兴奋地告诉世界:我成功了,我学会了骑自行车!我的脸上洋溢着幸福的笑容。爷爷看我那高兴样,也露出了欣慰的笑容。爷爷走过来摸着我的头表扬了我。我高兴极了,心里比吃了蜜还甜
“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。”是啊,人生的经历都有挫折,谁的经历都不可能是一帆风顺的。有了挫折,不能气馁,不能埋怨,不能悲观地面对一切。要用微笑迎接属于自己的明天!迎接属于自己的未来!迎接属于自己的曙光!