友善犹如炎炎夏日的一丝清凉,又如寒冷冬天里的一把火。给陌生人一丝关怀,温暖整个世界。
人生的每一次经历都可以说是人生的一笔财富。
那是应聘一个兼职家教的工作。一开始说可以来上班,后来这家家教公司招够了人手。不好意思和玲直接说,反而让玲讲课试试。其实他们之前已经确定不录用玲了。“校长”很忙,仅派了一个年经的老师负责招聘,可见这家公司非常没有秩序。玲一开始没有看出他们的意思,后来才知道,这是在让玲知难而退。玲争强好胜,就讲了自己对于幼儿教育的一些看法,这引起了那位年轻老师的嘲笑。
那个老师的嘲笑足以让玲铭记一生。那是多么浅薄无知而又冒犯别人的嘲笑啊,那是多么伤害一个初出茅庐的天之骄子的嘲笑啊。这种笑,反映了一类人的品质与素质。这种嘲笑让玲警醒,在与人交流的过程中,一定要心存善意,最低的底线是不伤人。
茫茫人海,萍水相逢。更应与人为善。友善犹如炎炎夏日的一丝清凉,又如寒冷冬天里的一把火。给陌生人一丝关怀,温暖整个世界。