(1)妈妈一边缝衣服,一边听歌,连看都不看我一眼,说:“自己的事情自己做。”(2)姐姐走了出来,抚摸着我的头:“姐姐来帮你。”
人们都说是上只有妈妈好,可我觉得姐姐最好。
姐姐今年19岁,是一名学生,喜欢看书、听歌、跳舞。她最关心我的学习,一有空,就给我辅导作业。
有一次,我正在写作业,突然遇到了不会的问题,需要上网查询,就跑到妈妈旁边说:“妈妈,麻烦你帮我查询一下问题。”妈妈一边缝衣服,一边听歌,连看都不看我一眼,说:“自己的事情自己做。”她话音刚落,我就委屈的哭了,这时,姐姐走了出来,抚摸着我的头:“姐姐来帮你。”说完,姐姐快不走到电脑前,用熟练的指法帮我查询,不一会就帮我找到了问题的答案。在姐姐耐心的讲解下,我终于学会了这道题。
姐姐不但教会了我怎样在电脑上打字,还经常给我讲解一些课外知识。
从那一刻起,我一有不懂的知识就问姐姐,我为我有这样的姐姐而感到自豪。