黎族冥眼现,万物皆燃烧。蓝色冥火炎出,镇压世间万物……
“跑不掉的。”米沓冷冽一笑,嗖的一跃而起,不见了踪影。多么恐怖的五重天前期实力。
“这是哪儿?”黎溟露出了十四岁少年的好奇。只见四周是一排排的书架,上面摆着许多灵诀,技法和咒术书。
“这是黎国皇族地下顶级珍藏馆,快去选择你要修炼的灵诀,魔灵士兵要追来了!”白须老者给了黎溟一个小小的空间袋后转身开始加固门口的封印,他知道,门口的小小封印是敌不过魔灵族的虎狼之师的。
黎溟接过空间袋,开始选书:
“天灵诀——地级上品”
“赤炎烈火诀——地级中品”
“裂冰神诀——地级中品”
“狂风灵诀——地级下品”
“狂暴木焱诀——地级上品”
……
黎溟迟迟不决,冥冥之中他总是预感到后面会有更好的。
到了最后几本,黎溟的目光被一本厚厚的书吸引,那书全体呈蓝黑色,不知品级,书上只有三个大字《冥神诀》。不知为何,黎溟断然把它放进了空间袋,就连自己都有些惊异自己竟如此决然。
来到技法书部分,黎溟仔细筛选,选了身形技法《神隐步》,攻击技法《瑾水枪》,《炽火灵锏》,《金神冥指》和《冥神万幻刺》。来到咒术书部分,黎溟也是精挑细选,选了四本咒书:《傀儡咒法》,《基本咒法》,《四鬼镇压咒》和《宗师咒法》。
黎溟并不是贪得无厌的家伙,选好了之后没有留恋对老者说:“选了,把剩下的毁了吧。”
老者一怔,黎溟的想法竟与他一样。但老者还是面无变色的问:“为什么要毁了?这可是黎国几百年的积累啊。”
黎溟振振有词:“正是黎国的,才不让魔灵族得了好处。而且——”黎溟眼角折射出一抹精光:“何老你也是这么想的吧。”
“你怎么知道?”老者,不,何老眯起双眼,问。
“你的眼睛。从那里暴露了你的想法。母亲说过,任何人的眼睛都表示着他的内心。只要仔细观察,定能知晓他的想法。”
老者暗暗赞叹,黎溟十来岁便有如此眼力,以后若不是英雄即是鬼雄。
一挥手,何老将一枚火玉扔在了书架之上,顿时,燃起了熊熊大火。
忽然外面传来一阵乒乒乓乓的响声,魔灵追兵来了!
何老脸上现出凝重之色,尽管他已是五重天后期,但面对如此多的一重天二重天士兵还是有些心有余而力不足,更何况还有一个五重天前期首领。
“何老,算了吧,把那黎国皇子,哦不——”米沓脸上尽显讥讽之色“前黎的杂种交出来吧,你的五重天实力可以让你当上我们魔灵的一个首领。”
“不可能。”何老咬牙叫到。
“是吗,那就别怪我不客气了。”米沓露出峥嵘的面孔。一招破了门前封印,冲了过来。
“九阳伏魔诀——伏魔爪!”
何老运起体内灵力,一闪,米沓冲了个空,就在这一点时间里,何老一把拉住黎溟,双手飞快掐诀,凝练出一个巨大传送符,目的地是另一块大陆——凯诺大陆。何老一把将黎溟扔了上去,与此同时,米沓一爪刺进他的胸膛,鲜血染红了黎溟的双眼,他的眼逐渐燃起了蓝色的火焰,“咻——”火焰自黎溟的眼中消失,却诡异的出现在了
米沓身上,一瞬之间,米沓连尖叫都没发出一声,便化为了一堆令人发渗的灰。黎溟吸入了传送符,离开了。
残延苟喘的何老笑了,他吟起一首古老的歌:“黎族冥眼现,万物皆燃烧。蓝色冥火炎出,镇压世间万物…… ”