几经起起落落,我愈发觉得有些把委曲求全当处世之道的我,说白了,就是一张便利贴。
随想(心伤)
我想说,我是一个穿过岁月忧伤的女孩。太容易多愁善感,太容易悲伤。
或许,你会说,伤心的时候总会有个闺蜜走过来安慰你吧!我很感伤的说:没有!
几经起起落落,我愈发觉得有些把委曲求全当处世之道的我,说白了,就是一张便利贴。用得着的时候亲密的能让你不知所措,用不着的时候,你就只不过是一张废纸而已! 毫无分量!就像一些泡沫,有阳光照耀时,七彩绚烂。没有时,则就是毫无光彩一碰就破的幻梦!
我自己总结道:是不是我太独特?没有偶像,不喜欢听歌,不爱八卦,更没有看见哪个男生就心花怒放!可我一直以为这并不是找不到一个亲密朋友的借口!只想说(或许夸张一点),我就是个现代版的陶渊明,讨厌流于世俗,蔑视世俗,更因次缺乏推心置腹的好友。心已超脱,又觉自己颇有些“少年入暮之感”,不知可笑否?
性格很难改变,我讨厌那些自私,表里不一的人,不想忧郁,去怎也做不到乐观。
这世道怎么过?你要多为其所想,那些所谓的朋友会说你有心机,你要努力简单些,他们又说你不够朋友。
往往都是这样, 你的好如同一块蜜糖,吃起来很甜,但不多时就化了,随梦幻灭了;而另一方面,你知道吗?你稍稍有一点不好,这对别人来说,就像一把利剑,即便你是无心或是怎样,它都永远划在那“朋友”脸上,被她记一辈子,永远也毁不灭!
所以, 当一次偶然看到这样一句话时,深有同感,并觉深刻:“交友需带三分侠气,做人要留一寸素心。”
都说学习不能学死,不能像机器一样,现在的我,更希望自己就是一台永不知疲倦,永远不可能有情感的机器,不会像也不可能去想那些乱七八糟的事,该有多好!
我不否认这是逃避现实,可现实残酷的让我本无法不逃避 。或许我就是懦弱,懦弱的一无是处,懦弱的的任人践踏,所以除了学习,我简直就是一个废物。(当然,习也没有学好。)说出来会好受些,可是又有谁能真正懂呢?依旧是憔悴着玻璃般敏感的心。
写到这,突然发现,我明明还陷在这忧伤的岁月里,哪有穿过之时!