“元至啊,帮妈妈把田地里的杂草除掉!下星期就可以收获卖掉了呢。”妈妈的声音伴随着木棒敲击着粗布衣物的声音从外头传来。
“知道了!”元至跑出去。
田地里的各色蔬菜长势正旺,就像地里的杂草一样。元至蹲下身,卖力的拔起草。
祭?天赐的力量。我很需要呢。元至这么想。
拔完草已经是夕阳在山了,元至站起身来,抖一抖酸了的双腿,从腰间解下竹木筒喝起水来。这里真是和平呢,在这个妖精肆虐的年代,这里是片难得的净土,但是贫穷,听村长说外面有很多财富,但是因为很危险,村里的人大多都留在这里安分种田了。
元至再次看看四周重叠的山,举起拳头喊:“我要出去冒险!我要成为出色的男子汉!”说完,他跑向村长的家。
“村长太爷爷!”元至推开村长家的门喊。村长是个渊博的人,早年是在外面闯荡过的,已经一百多岁了,他的儿子也已经八十多岁了,孙子也很健康,只是妻子早已经去世了,村里很多人向他讨教长寿的秘诀,他总是笑而不语。
“呃,是元至啊,怎么想起到太爷爷这里来玩了呢?”村长很慈祥,一头到脚跟的白发。
“太爷爷,我想到村子外面去闯荡,我想要‘祭’,您年轻的时候不是去村外闯荡过吗?应该有些耳闻吧?如果您知道的话,请告诉我‘祭’是什么,如何得到。”元至一连串问了许多问题。
“哈哈……”村子却出乎意料的大笑起来,笑得下巴的白胡子直颤悠。
“太爷爷您笑什么?”元至一头雾水。
“没想到你小子还挺有志气啊。不错,我确实知道有关于‘祭’的事情。”村子眯着眼睛说,“所谓‘祭’就是妖精之灵,妖精死后会留下一些幻化的结晶,大多数妖精死后是没有妖精之灵的,因为妖精大多没有心,最多也只有怨念,怨念很重或者有难以割舍的感情才会产生妖精之灵。妖精之灵很罕见,很少有人能够遇到,得到就更不容易了,妖精在垂死挣扎之时可是难以靠近呢。”
“这么神奇啊!”元至睁大了眼。
“其实,太爷爷也曾经吞食过‘祭’呢,所以太爷爷可以一直很长寿,百毒不侵。是从一个树妖精那里得到的,机缘巧合就吞下了,后来才知道那是‘祭’,后来我用自己的神力给这个村子加了屏障,所以我们的村子一直很安定。”村长说。
“啊!”元至难以置信地吼了出来,“那么看来‘祭’很容易就能得到了啊!”
“我也是费了很多周折的。妖精大多都会迷惑人心,幻术可是很厉害的,你确定要去寻找‘祭’吗?”
“哇,太刺激了,我一定要去寻找,那么太爷爷我该怎么出村子呢?”元至晃着村长。
“你先别急,我先给你一些防身用的东西。”说着村子缓缓站起身,从床下拉出一个木箱,似乎多年没有用过所以上面积了厚厚的一层灰尘。村长吹了吹,从脖子上取下一个吊坠,上面有一把钥匙,村长用钥匙打开木箱上的锁,然后打开木箱。
“哇啊!”元至尖叫出来。