哪,你看就在这!你不可以离开我啊!”忽然正在哭泣的爷爷被犯人发现了,犯人误以为爷爷是特工,把爷爷无情的杀害了!爷爷手里握着绿匣子,面带笑容的去找饭卡了……
过了一个钟头,他怀着甜蜜的希望睡熟了。他在梦里,看到了自己的伙伴,看见了泥鳅,更看见了爷爷,看见了了爷爷坐在热炕上。耷拉着两条腿,正在念自己的信,念道:“亲爱的爷爷,老爷在圣诞树上挂上糖时,请您摘一颗金胡桃,藏在我的绿匣子里头。”爷爷笑道:“凡卡我还不懂你吗?今年爷爷会给你多放两颗金胡桃,藏在你的绿匣子里头。解解你的嘴馋。风吹进了房间,爷爷去关窗户时候看见了自己与凡卡的照片,尽管那只是一张老照片,爷爷也不禁潸然泪下。眼泪洗清了爷爷的疲惫,他见到了泥鳅在炕边走来走去。说到:“小家伙,你是不是也想凡卡啦?那我们去接凡卡吧!”可这是。爷爷也在想:不行,我不能去接凡卡,可,可是他才九岁,一定会死在莫斯科老爷的手里。正在这时正在熟睡的凡卡被烧醒了!
老板娘那烧过了的炭去烧凡卡,可怜的凡卡呻吟道:“啊——啊——啊!”九岁的凡卡受不住拥有三百度以上的高温的火炭。被无情的剥夺了一根手指,她的心情十分压抑,几度想要自杀,可每次都被阻止了,后来他又想过几次逃离这个地方,可虚化去总被打破。正当他与计划逃离方案时,楼下却又传来了吵闹的枪声,由于一个犯人逃离了监狱,所有的特工全部出动了,他看见了路上的行人被无情的杀害,他不禁打了个冷战,他把自己蜷缩在角落里,希望自己不被发现,可他听见了爷爷的声音:“凡卡,凡卡,凡卡,”正当凡卡向上望时不小心打翻了油灯,店内着起了大火,熊熊大火像钢铁牢笼,让凡卡无处可逃,最后凡卡被无情的大火吞噬了!爷爷不知所措,他只能找来了人扑灭了大火,人们把大火扑灭了爷爷四处寻找着凡卡,并自言自语到:“凡卡,凡卡,爷爷在这呢,你不是要爷爷帮你摘金胡桃吗?我带来了!哪,你看就在这!你不可以离开我啊!”忽然正在哭泣的爷爷被犯人发现了,犯人误以为爷爷是特工,把爷爷无情的杀害了!爷爷手里握着绿匣子,面带笑容的去找饭卡了……