这两个小人的意见不统一,就打了起来,最后勤奋小人战胜了懒惰小人。
人生有很多第一次,第一次迟到、第一次扫地、第一次 …… 一生有太多个第一次,但并不是每一次都刻骨铭心的,可有个第一次,却令我久久难以忘怀。
记得有一个星期天,家里的大人都出门了。奶奶出门前嘱咐我,一定要洗完放在浴室里的衣服。那时我正在看电视,就随口应了句:“好。”等到了下午2点钟,我才猛的想起奶奶交待我的事。我走到浴室里,看见堆得像小山坡似的衣服,立马就傻眼了。正当我犹豫不决的时候,我的脑子里出现了两个小人儿在跟我说话。勤奋小人说:“你就洗吧,这么多衣服总会洗完的,等你奶奶回来看见了就会表扬你的,你自己也不是会很高兴吗?”懒惰小人说:“依我看就别洗了,这么多衣服,指不定要洗到什么时候呢!别累坏了自己,还不如躺在沙发上看电视呢!”这两个小人的意见不统一,就打了起来,最后勤奋小人战胜了懒惰小人。我就决定要把衣服全部洗完。
由于我没有经验,不知道从哪里下手。我的脑子里忽然浮现了奶奶洗衣服时的情景,我就按照奶奶洗衣服时的步骤来做。首先要把衣服都放到水里浸泡一会儿,然后我拿起一件衣服就洗了起来。我把这件衣服现在水里反复搓洗,再把肥皂涂到衣服上,我把衣服里里外外都涂了个遍,再放到搓衣板上洗。糟糕,肥皂涂太多了,弄的水里都是泡沫,我只好把水倒掉,再加一盆清水。衣服上的泡沫太多了,我只好反复的倒水换水,终于把这件衣服上的泡沫都洗掉了,再拧干水,扔到另一个桶里。我又拿起另一件衣服来洗,这次吸取了教训,节约了不少水,也省掉了很多时间。时间一分一秒的流逝,我终于把衣服都洗完了。此时我的双手涨的不成样子,脚也麻木的站不起来,汗水也打湿了衣服。
奶奶回来后看见衣服都整整齐齐的晾在竹竿上,便好好的夸奖了我一番,还奖给了我一大包零食,我的心里美美滋滋的。